Из-за затяжного ливня в Воронеже затопило дороги

Жители Воронежа массово жалуются на потопы из-за затяжного ливня, обрушившиеся на город 20 сентября. Традиционно автомобилисты «плывут» под мостом на Бульваре Победы. Желающие проехать по ул. 121 Стрелковой Дивизии также ищут пути объезда. Мощный поток воды наблюдается в районе автовокзала – здесь затруднено движение и для пешеходов.

Ситуацию с подтоплением прокомментировали в мэрии Воронежа: отметили, что в случае обильных осадков требуется время для принятия всей воды – в зависимости от интенсивности дождя ливнеприемникам нужно от 20 мин до двух-трех часов.

— Сети муниципальной ливневой канализации общей протяженностью более 210 километров находятся, как правило, на магистральных улицах, их очистка регулярно осуществляется специалистами МКУ «Городская дорожная служба», поэтому муниципальные сети находятся в работоспособном состоянии и выполняют свою функцию – принимают воду, — отметили в горадминистрации.

Параллельно комбинаты благоустройства в районах города прочищают решетки ливнеприемников от мусора, веток, а осенью и от опавших листьев.  Также ведется мониторинг низин, которые чаще всего затапливает. Для оперативного устранения потопа привлекают спецмашины или откачивают воду помпами.

Татьяна Соловьева

Это интересно