В Воронежской области за 8 месяцев в ДТП погибли шесть детей

На территории Воронежской области в период с января по август текущего года зарегистрировали 218 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. В этих авариях погибли шесть несовершеннолетних, а еще 246 получили ранения, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в понедельник, 20 сентября.

В структуре уточнили, что в сравнении с аналогичным периодом 2020 г. наблюдается повышение показателей. Так, количество происшествий данной категории выросло на 4,8%, а число пострадавших — на 9,3%.

— 90,9% ДТП с участием детей произошло из-за нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств, — подчеркнули в ведомстве.

И — добавили, что с 20 сентября в регионе будет проводится профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, — «Неделя безопасности».

Что касается статистики за восемь месяцев текущего года, то в этот период произошло 125 аварий с участием детей-пассажиров, что составляет 57,3% происшествий. В них погибли пять несовершеннолетний, а еще 105 получили ранения. Кроме того, в 62 ДТП пострадали 64 пешехода до 16 лет — при этом только 22 аварии случились на переходах, каждый шестой ребенок пострадал по собственной неосторожности.

Илья Петров

Это интересно