Учеников воронежской школы №75 эвакуировали

В Воронеже в школе №75 эвакуировали учеников. Родителям сообщили, что кто-то якобы заложил в школе бомбу. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» в понедельник, 20 сентября, сообщила мама одного из учеников.

По словам женщины, на месте работают спецслужбы – пожарные, полицейские. Здание оцепили, а детей эвакуировали.

В пресс-службе мэрии города сообщили, что реальных угроз выявлено не было.

— Всеми ответственными лицами был проявлен должный уровень бдительности и сейчас никому ничего не угрожает. Школа вернулась к занятиям в штатном режиме, — рассказали в горадминистрации.

В мэрии также отметили, что в связи с трагедией в Перми, проводить усиление охранных мероприятий в школах Воронежа не планируется, при этом в образовательных учреждениях пройдут дополнительные инструктажи персонала, в том числе сотрудников частных охранных организаций (ЧОО) в целях повышения их бдительности.

— Напомним, в 2020 г. за счет бюджетных средств все школы города переведены на круглосуточную круглогодичную охрану с привлечением ЧОО. По каждому объекту разработаны и согласованы паспорта безопасности. В соответствии с ними в учреждениях установлены системы видеонаблюдения, тревожные кнопки, заключены договоры на реагирование нарядов полиции, территории школ имеют периметральное ограждение, в здания организован пропускной режим, — отметили администрации Воронежа.

Снежана Смольянинова

Это интересно