За три часа до ДТП с пятью погибшими на том же участке воронежской трассы произошла другая смертельная авария

В Панинском районе в ДТП с двумя легковушками погибла 16-летняя девушка. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, авария произошла в четверг, 16 сентября, примерно в 20.45 на 283-м км трассы Р-298 «Курск — Саратов». 17-летний водитель автомобиля LADA Kalina, житель п.г.т. Анна, выехал на встречную полосу и врезался в Renault Logan, под управлением 27-летнего воронежца.

В результате ДТП пассажир отечественного автомобиля, 16-летняя девушка, скончалась на месте происшествия. Также в аварии пострадали водитель «Лады» и пассажир Renault, 32-летняя женщина. Их доставили в больницу.

Напомним, что через три часа после данной аварии на том же километре трассы произошло еще одно смертельное ДТП. 51-летний житель Каширского района, находясь за рулем КамАЗа, перевозившего подсолнечник, врезался в стоящие на дороге Ford Fusion и фуру Volvo. В результате аварии погибли водитель легковушки, а также ее четыре пассажира — жители Аннинского района 47, 43, 34 и 3 лет.

После ДТП с пятью погибшими правоохранители возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Ольга Антипова

Это интересно