По факту пьяного ДТП с 5 погибшими под Воронежем возбудили дело

В Воронежской области правоохранители возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) в отношении 51-летний жителя Каширского района, который, будучи за рулем груженого подсолнечником КамАЗа, спровоцировал на трассе в Панинском районе массовое ДТП с пятью погибшими. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Смертельная авария произошла примерно в 00.15 на 283-м км федеральной автодороги Р-298 «Курск — Саратов», где грузовик врезался в стоящие из-за ДТП автомобиль Ford Fusion и фуру Volvo под управлением 43-летней жительницы Аннинского района и 51-летнего жителя Калмыкии. Погибли водитель легковушки, а также ее четыре пассажира — жители Аннинского района 47, 43, 34 и 3 лет. При этом 71-летняя пенсионерка, находившаяся в салоне иномарки, осталась жива — ее доставили в больницу.

Отметим, что пострадал и предполагаемый виновник аварии, который, как показало медосвидетельствование находился сел за руль пьяным — у него определили 0,9 мг/л алкоголя. В надзорном ведомстве отметим, что сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сергей Богачев

Это интересно