Водитель «Камаза», устроивший ДТП с пятью погибшими в Воронежской области, был пьян

Полицейские раскрыли подробности массового ДТП в Панинском районе. Оказалось, что 51-летний водитель «Камаза» с прицепом, въехавший в стоящие автомобили, был пьян. По результатам освидетельствования, у него определили 0,9 мг/л алкоголя.

Авария, напомним, случилась 17 сентября примерно в 00.15 на 283 км федеральной автодороги Р-298 «Курск-Саратов». Водитель грузовика, житель Каширского района, перевозил подсолнечник.

Он, как выяснилось, врезался в стоящий «Форд Фьюжен» под управлением 43-летней жительницы Аннинского района и фуру «Вольво», за рулем которой был 51-летний житель Калмыкии. Они остановились из-за другого ДТП на том же участке дороги.

— В результате ДТП погибли пять человек: водитель автомобиля «Форд Фьюжен» и ее четыре пассажира , жители Аннинского района 47,43, 34 и 3 лет, а также пострадали водитель «Камаза»  и пассажирка «Форд Фьюжен», 71-летняя жительница Аннинского района. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего, — отметили в ГУ МВД по Воронежской области.

Виктор Левшаков

Это интересно