Из-за зависти парень украл угнал «шестерку» у воронежской пенсионерки

В Поворинском районе полицейские задержали 28-летнего местного жителя, угнавшего автомобиль «ВАЗ-2106» у 60-летней пенсионерки. Об этом в четверг, 16 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел 14 сентября в с. Пески. Ночью злоумышленник пришел к одному из домов по ул. Хоперская, где жила пенсионерка – владелица автомобиля. Дверь «шестерки» заперта не была, поэтому путем соединения проводов парень смог запустить двигатель и уехал кататься по селу. Вдоволь наездившись, воронежец оставил легковушку на одной из улиц и ушел домой.

Правоохранители задержали 28-летнего местного жителя на следующий день. В отделе полиции он полностью признал свою и вину, пояснив, что очень завидовал своему знакомому – сыну владелицы «ВАЗа», которому мать часто давала машину. Цели похитить автомобиль у парня не было — он, будучи выпившим, решил тоже почувствовать себя водителем, как и его приятель.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Максимальная санкция статьи предполагает наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно