Воронежских бизнесменов уличили в махинациях с НДС на 222 млн рублей

Несколько директоров воронежских коммерческих организаций уклонялись от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Ущерб, причиненный бюджету РФ, составил 222 млн руб. Об этом в среду, 15 сентября, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

По информации структуры, руководители, которые отвечали за финансово-хозяйственную деятельность фирм, включали в налоговые декларации заведомо ложные сведения. В результате чего на основании материалов, предоставленных сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД, следователи возбудили четыре уголовных дела за уклонение от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ).

— В рамках расследования указанных уголовных дел был назначен комплекс судебных бухгалтерских и экономических экспертиз, допрошены сотрудники налоговых органов, работники коммерческих организаций и представители контрагентов юридических лиц, с которыми у подозреваемых якобы имелись договорные отношения, — подчеркнули пресс-службе.

Однако организации решили погасить огромную задолженность, включающую в себя неуплаченный налог и пеню, в полном объеме. В результате чего следователи прекратили уголовные дела в отношении фирм.

Ольга Антипова

Это интересно