В Воронеже устранили оставившую без воды часть левого берега аварию

В Воронеже устранили коммунальную аварию на ул. Урывского, из-за которой ограничили подачу воды в домах и социальных объектах, расположенных на территории Левобережного и Железнодорожного районов областного центра, а также пос. Отрадное Новоусманского района. Работы на водоводе диаметром 1000 мм завершили в 9.52, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

В структуре уточнили, что аварийные работы на трубопроводах таких диаметров всегда сопряжены с рисками оправдать желаемые сроки. В данном случае на продолжительность сварочных работ при замене поврежденного участка трубы повлиял просевший грунт, который размыло в результате утечки.

— После того, как полностью приварили раструб на одном стыке, второй стык трубы серьезно «опустился». На «подгонку» ушло более полутора часов, — подчеркнули в компании.

И — добавили, что в ближайшее время вода вернется в дома воронежцев.

Напомним, что сотрудники водоканала падения давления в сети зафиксировали 10.15. Место аварии удалось установить не сразу — как оказалось, утечка произошла на водоводе диаметром 1000 мм на ул. Урывского. После перекрытия поврежденного участка коммунальщикам удалось возобновить подачу ресурса части домов в левобережной части областного центра. В зоне отключения оказались дома на ул. Урывского и пер. Павловский (№№ 56, 58 (детсад № 99), 64а, 64б, 64в). Кроме того, снижено давление холодного водоснабжения по улицам Димитрова и Изыскателей, а также в микрорайоне ВАИ и пос. Отрадное.

Устранить аварию планировалось в ночь на 15 сентября, однако повреждения на водоводе оказались более масштабными, из-за чего пришлось менять его часть, что отразилось и на сроках. Добавим, что проверку по факту ограничения подачи воды в дома жителей областного центра проводит прокуратура Воронежа.

Илья Петров

Это интересно