Без воды из-за аварии частично остались два района Воронежа и пригород

В Воронеже после перекрытия поврежденного участка водовода на 1000 мм возобновили водоснабжения части домов в левобережной части областного центра. При этом подачу ресурса на время устранения последствий аварии остановили в дома и другие объекты, расположенные на ул. Урывского и пер. Павловский (№№ 56, 58 (детсад № 99), 64а, 64б, 64в), сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж» во вторник, 14 августа.

— Кроме того, снижено давление холодного водоснабжения по улицам Димитрова и Изыскателей, а также в микрорайоне ВАИ и пос. Отрадное Новоусманского района, — уточнили в структуре.

При этом уже организован подвоз питьевой воды до двум адресам — ул. Урывского, 13 и пер. Павловский, 58.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, жители домов в Железнодорожном и Левобережном районах Воронежа пожаловались на отсутствие воды утром во вторник, 14 сентября. В водоканале сообщили, что падения давления в сети зафиксировали 10.15, причины которого удалось установить не сразу — как оказалось, утечка произошла на водоводе диаметром 1000 мм на ул. Урывского.

По информации «РВК-Воронеж», объекте с залеганием водовода на глубине 4 м работают десять единиц техники — в том числе, мощный экскаватор и кран грузоподъемностью 16 тонн. Для откачки воды из котлована используется мотопомпы, которая способна откачать до 600 куб. м воды в час.

Илья Петров

Это интересно