В Воронеже нашли место оставившей левый берег без воды аварии

Специалисты ООО «РВК-Воронеж» установили причину падения давления в сетях холодного водоснабжения левобережной части областного центра. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщили в пресс-службе компании.

— Произошла утечка на трубопроводе диаметром 1000 мм в районе ул. Урывского. В настоящее время службы водоканала проводят необходимые перекрытия и совершают технологические переключения на резервные линии, — отметили в структуре.

И — добавили, что после этого должно постепенно подняться давление в системе водоснабжения, а также появиться ясность относительно территории, где будет ограничена подача ресурса.

В «РВК-Воронеж» подчеркнули, что на месте аварии уже работают бригады. Туда уже доставляют спецтехнику и оборудование. Кроме того, сформирован необходимый запас материалов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, жители домов в Железнодорожном и Левобережном районах Воронежа пожаловались на отсутствие воды утром во вторник, 14 сентября. В водоканале сообщили, что падения давления в сети зафиксировали 10.15, причины которого удалось установить не сразу.

Илья Петров

Это интересно