Прокуратура проверит отключение воды в двух районах Воронежа

Прокуратура Воронежа начала проверку по факту отключения из-за коммунальной аварии водоснабжения в домах и социальных объектах, расположенных на территории Левобережного и Железнодорожного районов областного центра. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона во вторник, 14 сентября.

По информации ООО «РВК-Воронеж», падения давления в сети зафиксировали 10.15. Место аварии удалось установить не сразу — как оказалось, утечка произошла на водоводе диаметром 1000 мм на ул. Урывского. После перекрытия поврежденного участка коммунальщикам удалось возобновить подачу ресурса части домов в левобережной части областного центра.

В зоне отключения оказались дома на ул. Урывского и пер. Павловский (№№ 56, 58 (детсад № 99), 64а, 64б, 64в). Кроме того, снижено давление холодного водоснабжения по улицам Димитрова и Изыскателей, а также в микрорайоне ВАИ и пос. Отрадное Новоусманского района. При этом ООО «РВК-Воронеж» организовал подвоз питьевой воды до двум адресам — ул. Урывского, 13 и пер. Павловский, 58.

Илья Петров

Это интересно