В шиловской поликлинике из-за нехватки врачей воронежцы устроили давку

Воронежцы выстроились в огромную очередь в детском отделении скандально известной поликлиники №7 в микрорайоне Шилово. Фотографии давки опубликовали местные жители в сообществе «Жители Воронежа» (Мкр.Шилово)» в соцсети «Вконтакте» в понедельник, 13 сентября.

По словам посетителей поликлиники, вызвать врача на дом нереально, на телефон тоже никто не отвечает, поэтому в медучреждении такие очереди.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с начала текущего года из учреждения уволились два врача общей практики, два участковых терапевта, заведующий отделением общей практики, оториноларинголог, травматолог-ортопед, а также четыре медсестры. При этом на работу взяли четырех врачей и девять медсестер. Одной из причин нехватки кадров в структуре называют удаленность врачебных участков от места работы и проблемы с общественным транспортом. Всего из поликлиники уволились 41 врач и 63 медсестры.

После чего жители Воронежа создали петицию с требованием сменить руководство медучреждения, а также нанять новых врачей и поднять им зарплаты.

Ольга Антипова

Это интересно