Задержанный в Воронеже отчим-истязатель ранее утроил стрельбу у школы

В Воронеже 33-летный местный житель, обвиняемый в истязании своего 12-летнего пасынка, оказался стрелком, испугавшим в мае 2021 г. учеников школы №85, произведя выстрел в воздух рядом со зданием образовательного учреждения. Об этом сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 9 сентября.

Инцидент произошел в областном центре 18 мая текущего года возле школы № 85. Ученики во время урока физкультуры заметили подозрительного мужчину с предметом, похожим на пистолет. Незнакомец отошел в сторону, после чего прозвучал хлопок, похожий на выстрел. Со слов детей, подозреваемый якобы показал оружие и сообщил, что оно настоящее. Сам подозреваемый лишь частично признал свою вину по уголовному делу по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), которое уже направили на рассмотрение в суд.

Позже выяснилось, что стрелок в период с июля 2020 г. по июль 2021 г. систематически избивал пасынка, нанося тому удары руками и шнуром зарядного устройства в область туловища и нижних конечностей. От таких истязательств школьник испытывал физическую боль и психические страдания. В отношении отчима возбудили уголовное дело по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ («Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении несовершеннолетнего»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно