Воронежцев на празднования в честь Дня города буду пускать через турникеты

В Воронеже на День города местные жители будут проходить к местам празднования через турникеты и металлоискатели. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, антитеррористическая комиссия города под председательством мэра Вадима Кстенина на заседании рассмотрела меры безопасности на День города. Известно, что для организации пропускного режима задействуют более 50 сотрудников ЧОПа, более 1000 турникетов и 23 рамки металлодетекторов.

Кроме того, в усиленном режиме будут работать сотрудники МЧС, МВД, а также бригады скорой помощи. Специалисты проверят и возьмут под охрану задействованные в празднике территории. Добавим, что на территориях организуют своевременный вывоз мусора.

– У нас уже есть хороший опыт проведения подобных мероприятий. Все организационные вопросы нами многократно отработаны на практике. В этот раз проведение праздника предусмотрено в меньшем масштабе, но это никоим образом не должно сказаться на четком соблюдении мер безопасности, – подчеркнул глава города.

Так, городская антитеррористическая комиссия просит жителей и гостей Воронежа воздержаться от поездок на личном автотранспорте в места проведения массовых мероприятий, а также соблюдать нормы и правила безопасности на территории празднования.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, День города пройдет в воскресенье, 12 сентября. Горожан ждет множество концертов, выставок, ярмарок и мастер-классов. Кроме того, в этом году в День города в Центральном парке с 10 по 12 сентября пройдет фестиваль «Город-Сад».

Ольга Антипова

Это интересно