За нападение на полицейских воронежца оштрафовали на 50 тысяч

Борисоглебский городской суд Воронежской области признал 23-летнего местного жителя виновным в нападении и оскорблении полицейских, находящихся при исполнении служебных обязательностей. Об этом сообщили в пресс-службе суда во вторник, 7 сентября.

По информации структуры, инцидент произошел в июне текущего года на территории Борисоглебска. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, пьяный водитель и его пассажирка напали на полицейских. Сотрудники ГИБДД остановили нарушителей, потребовали заглушить двигатель и предоставить документы, однако молодой человек начал оскорблять правоохранителей.

Когда стражи порядка сделали парню замечание, он вышел из салона и схватил одного из автоинспекторов за форму, пытаясь ее порвать. После этого дебошир несколько раз ударил представителей МВД ногой и рукой, а 28-летняя пассажирка подошла сзади к одному из полицейских и обхватила рукой его шею.

По итогам рассмотрения уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ст. 319 УК РФ («оскорбление представителя власти») служители Фемиды приговорили молодого человека к штрафу в размере 50 тыс. руб. К слову, его подруге также вынесли обвинительный вердикт и оштрафовали на ту же сумму.

Татьяна Соловьева

Это интересно