В Воронеже жители Шилово позвали медиков обратно в опустевшую поликлинику № 7

В Воронеже жители микрорайона Шилово попросили медиков прийти на работу в опустевший после массового увольнения сотрудников филиал поликлинику № 7. Соответствующее обращение горожане опубликовали в сообществе «Воронеж VRN» в соцсети «ВКонтакте» в воскресенье, 5 сентября.

— На нашу поликлинику без слез не взглянешь… Нет, не потому что, она в ужасном состоянии, в руинах, с потолка штукатурка падает. Как раз наоборот! Наша поликлиника современного типа, трехэтажная, обширная, с множеством кабинетов, которые пустые, без врачей. Иногда, проходя по ней, я ощущаю себя, как в фильме ужасов. Тишина, стук от каблуков раздается по всем коридорам и безлюдно. Да и откуда взяться людям, пациентам, если нет врачей? Нет тех, кто может оказать помощь, — отмечает автор обращения.

В доказательство этих слов местные жители сняли ролик, на котором запечатлены пустые коридоры новой поликлиники, в которой, по их словам, персонал менялся с калейдоскопической быстротой. Горожане отмечают, что стало нормальным явлением, что открываешь больничный у одного врача, а закрываешь уже у другого, поскольку его предшественник уволился.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из поликлиники №7 с начала текущего года уволился 41 врач и 63 медсестры, большинство из которых являлись пенсионерами. При этом из-за массового ухода медиков из филиала медучреждения в Шилово, которое лишилось 11 сотрудников, местные жители создали петицию с требованием сменить руководство, а также нанять новых врачей и поднять им зарплаты. После поднявшейся в СМИ шумихи в областном депздраве приняли решение об увольнении главврача Рушана Богданова, место которого в статусе исполняющего обязанности занял Дмитрий Попович.

— Уважаемые врачи и медсёстры, мы приглашаем вас в нашу поликлинику! Тех, кто ушел, приглашаем вернуться! Знайте, жители на вашей стороне и всегда за вас заступятся. На сегодняшний день мы совместными усилиями добились смены главврача и останавливаться не собираемся, — говорится в обращении.

Илья Петров

Это интересно