За убийство приятеля в колонию на шесть лет отправили воронежского пенсионера

Служители Фемиды вынесли приговор в отношении 68-летнего жителя Бутурлиновского района, зарезавшего своего 52-летнего знакомого. Пенсионера признали виновным по ч. 105 УК РФ («Убийство»). Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

По информации структуры, 8 февраля текущего года в полицию обратился глава с. Клеповка, заявивший об исчезновении 52-летнего местного жителя. В тот же день стражи порядка нашли тело пропавшего мужчины — его обнаружили в доме обвиняемого, проживающего на ул. Колхозная.

Хозяин жилища дал признательные показания. Пенсионер рассказал, что вечером 4 февраля к нему в гости пришел односельчанин, с которым они стали распивать спиртные напитки. Во время застолья между знакомыми возникла ссора, в ходе которой гость ударил собутыльника по лицу. Обвиняемый с ответом не задержался — он взял кухонный нож и вонзил его в шею оппонента, который вскоре скончался. Тело погибшего находилось в доме по ул. Колхозная до момента его обнаружения полицейскими.

Следователи собрали достаточную доказательную базу и направили материалы дела в суд. Там пенсионеру вынесли приговор – шесть лет и шесть месяцев колонии строгого режима.

Снежана Смольянинова

Это интересно