Воронежец ответит в суде за смертельный удар ножом в шею приятеля

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 67-летнего жителя с. Клеповка Бутурлиновского района, обвиняемого в убийстве собутыльника (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в пятницу, 21 мая, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре напомнили, что 8 февраля текущего года в полицию обратился глава сельского поселения, заявивший об исчезновении 52-летнего местного жителя. В тот же день стражи порядка нашли тело пропавшего мужчины — его обнаружили в доме обвиняемого, проживающего на ул. Колхозная.

Хозяин жилища дал признательные показания. Пенсионер рассказал, что вечером 4 февраля к нему в гости пришел односельчанин, с которым они стали распивать спиртные напитки. Во время застолья между знакомыми возникла ссора, в ходе которой гость ударил собутыльника по лицу. Обвиняемый с ответом не задержался — он взял кухонный нож и вонзил его в шею оппонента, который вскоре скончался. Тело погибшего находилось в доме по ул. Колхозная до момента его обнаружения полицейскими.

— В ходе следствия мужчина сознался в содеянном, дал подробные показания. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вина пенсионера подтверждается также показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами следственных и процессуальных действий, — отметил руководитель Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Александр Белоус.

Илья Петров

Это интересно