На мосту через Дон под Воронежем полностью откроется движение до конца года

Движение по двум полосам на мосту через р. Дон, соединяющем микрорайон Подклетное Воронежа с с. Семилуки, планируется открыть до конца текущего года. Соответствующее заявление сделал руководитель регионального департамента дорожной деятельности Максим Оськин в ходе прямого эфира в социальных сетях областного правительства, прошедшего в четверг, 2 сентября.

Автомобилисты жалуются на пробки, которые стали на данном участке трассы обыденным явлением с начала июня, когда начался ремонт моста. На время проведения работ на переправе ввели реверсивное движение. Реконструкцию объекте планируется завершить к апрелю будущего года. Чтобы уложиться в установленные сроки, дорожники намеревались перейти на круглосуточный режим ремонта.

Максим Оськин отметил, что понимает критику со стороны водителей. При этом чиновник подчеркнул, что решение об обновлении моста не было спонтанным. Как оказалось, эксперты выявили на объекте критические разрушения важных элементов, которые сейчас реконструируют.

– Что касается временной установки понтонного моста, то мы посчитали это непроходным вариантом по нескольким причинам. Во-первых, в этом случае резко снизится скорость движения, что мы наблюдаем на примере гремяченского понтона на этапах заезда и съезда автомобилей. Во-вторых, развод понтонов может обесточить связь Воронежа с Семилуками. Наша основная деятельность нацелена то, чтобы ускорить процесс дорожных работ. Планируется, что проезжая часть будет завершена до конца года, — отметил Максим Оськин.

Илья Петров.

Это интересно