Воронежец ответит в суде за сломанный нос полицейскому

Правоохранители завершили расследование и направили на рассмотрение в суд уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) в отношении 37-летнего жителя Рамонского района. Об этом в четверг, 2 сентября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Инцидент произошел в столице Черноземья 30 мая текущего года. В вечернее время 26-летний инспектор патрульно-постовой службы городского УМВД России заметил на площади Детей обвиняемого, который распивал спиртные напитки в общественном месте. Полицейские попросил мужчину прекратить уличное застолье, на что тот ответил отказом и попытался скрыться.

Страж порядка преградил нарушителю дорогу, но тут же получил удар по лицу — впоследствии у правоохранителя диагностировали перелом носа. Добавим, что действия злоумышленника пресекли прибывшие на место происшествия коллеги потерпевшего. По данному факту возбудили уголовное дело.

— На всем протяжении следствия обвиняемый отказывался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшего, заключения проведенных экспертиз, материалы дела об административном правонарушении, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении указанного преступления, отметили и.о. руководителя следственного отдела по Центральному району Воронежа регуправления СКР Андрей Бредихин.

Илья Петров

Это интересно