Воронежец попал под статью за сломанный нос полицейскому

В Воронеже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) в отношении 37-летнего местного жителя, напавшего на сотрудника полиции. Об этом в среду, 9 июня, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Напомним, что инцидент произошел в областном центре вечером 30 мая. По информации ведомства, 26-летний инспектор патрульно-постовой службы городского УМВД России заметил на площади Детей 37-летнего мужчину, распивавшего спиртные напитки в общественном месте. Страж порядка попросил мужчину прекратить противоправные действия, на что тот ответил отказом и попытался скрыться.

— Когда полицейский преградил злоумышленнику дорогу, тот нанес представителю власти удар кулаком в область лица. Полицейский был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему диагностирован перелом носа и сотрясение головного мозга, — отметили в СКР.

Дебошира задержали прибывшие на место происшествия правоохранители. Добавим, что горожанину за нападение на сотрудника МВД грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно