В Воронеже не нашлось желающих построить Музей ВДВ за 179 млн рублей

Аукцион на строительство в Северном микрорайоне Воронежа Музея Воздушно-десантных войск (ВДВ) признан несостоявшимся. Согласно итоговому протоколу тендера, размещенному на портале госзакупок во вторник, 31 августа, на торги не поступило ни одной заявки.

Максимальная стоимость этого контракта составляла почти 179,4 млн руб. В роли заказчика работ выступало городское управление строительной политики. Победитель торгов должен был к концу следующего года возвести в парке Победы на ул. Генерала Лизюкова, 42в Музей ВДВ и благоустроить прилегающую территорию.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в июне 2019 г. впервые прошло обсуждение целесообразности появления Музея ВДВ в Северном микрорайоне. Документ разработало ООО «Проектная мастерская «РОСТ». Эта же компания презентовала воронежцам концепцию нового объекта, которую вынесли на суд общественности в марте 2020 г. Добавим, что в августе 2019 г. состоялось открытие закладного камня на месте будущего Музея, приступить к возведению которого планировали еще в 2020 г.

Музей ВДВ, который разместится на участке в 1,5 га, представляет из себя одноэтажное здание с подвальной частью, общая площадь помещений в котором превысит 2 тыс. кв. м. Согласно проекту, в двухуровневой зоне экспозиций будет размещаться 11 выставочных витрин с мультимедийным панорамным комплексом и интерактивными зонами, а также многофункциональный зал.

Сергей Богачев

Это интересно