Ударившему полицейского отверткой в глаз воронежцу грозит пожизненный срок

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего воронежца, ударившего сотрудника ДПС в глаз отверткой. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Резонансная история произошла 23 января примерно в 14.30 в с. Заброды. Правоохранители обратили внимание на съехавший на обочину автомобиль. За рулем машины находился мужчина, у которого были визуальные признаки алкогольного опьянения. Водителю предложили проследовать в служебную машину, чтобы провести медосвидетельствование, тот отказываться не стал.

Находясь в патрульном автомобиле воронежец достал из куртки отвертку и ударил ею 30-летнего автоинспектора в глаз. В результате удара полицейский получил ранение правой глазницы и повреждение ткани головного мозга. В настоящее время правоохранитель по-прежнему проходит лечение. Полученные травмы квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа»). Материалы дела направили в Воронежский облсуд для дальнейшего рассмотрения по существу. Теперь мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Снежана Смольянинова

Это интересно