Во время работ по сохранности дома Гардениных в Воронеже нашли фрагменты посуды XVIII века

На пер. Фабричный, 12 в Воронеже, где находится объект культурного наследия (ОКН) «Дом Гардениных», нашли фрагменты глиняной столовой посуды периода XVIII-начала XX вв. Об этом сообщили в понедельник, 30 августа, в пресс-службе регуправления по охране ОКН.

По информации структуры, на объекте стартовали археологические работы, предусмотренные проектом по сохранности исторического здания. При проведении мероприятий по благоустройству специалисты выявили культурный слой, представленный элементы посуды, фаянсовыми тарелками и мисками, фрагментами стеклянных и металлических изделий.

— Археологические материал наблюдался не только в заложенных шурфах, но и на поверхности участка. В целом датировка археологических находок укладывается в период XVIII-н. XX вв., — добавили в структуре.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в мае текущего года управление по охране ОКН Воронежской области выдало разрешение на разработку проекта по сохранению Дома Гарденина, являющегося одним из старейших зданий регионального центра. Выполнением работ занимается имеющее лицензию Минкульта России ООО «Зодчие Черноземья».

Известно, что в Доме Гарденина после реконструкции откроют музей эпохи первого российского императора.

Илья Петров

Это интересно