Закопавший задушенного отца воронежец пойдет под суд

Правоохранители завершили расследование уголовного дело в отношении 20-летнего жителя с. Васильевка Бутурлиновского района, обвиняемого в убийстве своего 57-летнего отца (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также краже из магазина (п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Об этом в четверг, 26 августа, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре уточнили, что 24 марта текущего года у молодого человека на бытовой почве произошел конфликт с отцом, которого он жестоко избил, а потом с помощью веревки задушил. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник закопал тело родственника во дворе своего дома.

Стражи порядка обнаружили труп сельчанина 17 апреля, когда наведались к обвиняемому с обыском, поводом для которого стала совершенная кража из торговой точки. С целью проверить причастность парня к этому преступлению полицейские пришли к нему домой, где и сделали страшную находку.

Стоит отметить, что магазин обокрали 14 апреля 2021 г. и сделал это тот самый молодой человек. Он проник в помещение, выставив оконное стекло. Добычей сельчанина, который, к слову, ранее уже был судим за совершение кражи, стали 30 тыс. руб.

— В ходе предварительного следствия обвиняемый сознался в содеянном и дал подробные показания, подтвердив их при проверке на месте преступления. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вина мужчины подтверждается также показаниями свидетелей, заключениями проведенных экспертиз, протоколами выемок и осмотров, иными материалами уголовного дела, – отметил и.о. руководителя Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Сергей Исаков.

Илья Петров

Это интересно