19-летнего воронежца заподозрили в убийстве отца

В Бутурлиновском районе задержали 19-летнего жителя с. Васильевка по подозрению в убийстве 57-летнего отца. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

По версии следствия, двое родственников поссорились 24 марта. Однако словесным конфликтом дело не закончилось. В итоге парень сперва избил родителя, а потом задушил веревкой. Чтобы скрыть преступление, он закопал труп отца во дворе его дома. Тело со следами насильственной смерти обнаружили спустя почти месяц после убийства в субботу, 17 апреля. Причем изначально оперативники прибыли на место происшествия с обысками по совершенно другому уголовному делу – молодого селянина заподозрили в краже товаров из сельского магазина.

– На допросе подозреваемый, ранее судимый за преступления против собственности, сознался в содеянном, дал признательные показания, – уточнили в ведомстве.

В настоящее время подозреваемого заключили под стражу. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.