Увольнение врачей из поликлиники в Шилово прокомментировали в воронежском депздраве

В региональном департаменте здравоохранения прокомментировали появлением в интернете петиции в связи с массовым увольнением врачей в корпусе № 6 поликлиники № 7 в микрорайоне Шилово в Воронеже. В структуре подтвердили факт ухода медиков, сообщило РИА «Воронеж» в понедельник, 23 августа.

По информации издания, с начала текущего года из учреждения уволились два врача общей практики, два участковых терапевта, заведующий отделением общей практики, оториноларинголог, травматолог-ортопед, а также четыре медсестры. При этом на работу взяли четырех врачей и девять медсестер. Кроме того, в августе закрыли вакансии заместителя главврача, завотделением общей врачебной практики и старшей медсестры.

Напомним, что воронежцы создали петицию с требованием сменить руководство поликлиники № 7, а также нанять новых врачей и поднять им зарплаты. Поводом для появления этого обращений стали массовые увольнения в корпусе № 6 медучреждения, что вызвало волну негодования среди жителей Шилово.

В депздраве отметили, что в корпусе №6 взрослое население принимают врач общей практики, три участковых терапевта, четыре участковые медсестры, четыре медсестры врачей общей практики, невролог, три гинеколога, два стоматолога-терапевта и врач-рентгенолог. При этом в данный момент хирург, офтальмолог, еще один рентгенолог и врач функциональной диагностики находятся в плановых отпусках. Правда, есть вакансии эндокринолога, эндоскописта, онколога, физиотерапевта и врача по лечебной физкультуре.

Что касается детской поликлиники в Шилово, что там ведут прием три участковых педиатра, еще двое пока не работают — они находятся на больничном и в отпуске соответственно. Кроме того, в прививочном кабинете работает медсестра профилактического отделения, поскольку основной работник сейчас болеет.

Одной из причин нехватки кадров в структуре называют удаленность врачебных участков от места работы и проблемы с общественным транспортом, что отпугивает желающих работать в этом медцчреждении.

Илья Петров

Это интересно