В Воронеже показали внешний вид столбов для установки на проспекте Революции

В рамках работ по благоустройству проспекта Революции в Воронеже первую тематическую обнарядку фонарных столбов привезли на центральную улицу города. Об этом сообщили в пятницу, 20 августа, в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, опытный образец воссоздали из элементов старых и аварийных опор освещения и контактной сети. Сама конструкция чугунная, за исключением некоторых частей, распечатанных на 3D-принтере. Впоследствии и их изготовят из сплава.

В настоящий момент произвели разгрузку объекта и его «примерку» на соответствие размеров и пропорций. Это связано с тем, что новые столбы отличаются от старых по диаметру. По итогам проведения этих технических мероприятий образец отправят на итоговую доработку и конечный монтаж. После оценки эстетики новых конструкции планируют перейти к подготовке остальных обнарядок.

— Я помню, сколько было волнений у краеведов, у общественников и просто неравнодушных горожан по этому поводу. Пригласим активистов посмотреть вместе с нами обнарядку на опорах. Надеюсь, изготовитель нас не подведет, и опоры своим обликом будут радовать воронежцев, — отметил мэр Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в апреле текущего года на проспекте Революции завершили работы по монтажу новых фонарных столбов. Подрядчики также произвели перенос сетей коммуникации со старых опор на новые. С конца мая 2021 г. приступили к первым работам по благоустройству главной магистрали областного центра. В выходные дни обновленная улица может стать пешеходной зоной, ее благоустройством за 521,3 млн руб. занимается региональный филиал ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго».

Татьяна Соловьева

Это интересно