Водитель взорвавшегося в центре Воронежа автобуса остался без работы на время следствия

Водитель автобуса №10а, который взорвался на ул. Кольцовская около остановки «Галерея Чижова», остался без работы на время следствия. Об этом во вторник, 17 августа, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на перевозчика.

По информации издания, водитель сможет вернуться на работу после того, как завершится взаимодействия с полицейскими и при отсутствии медицинских противопоказаний.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, трагедия произошла вечером в четверг, 12 августа. Изначально сообщалось, что в результате ЧП пострадало 18 человек, при этом одна из раненых скончалась в больнице. Позже число пострадавших увеличилось до 19, трое из которых, как отмечали, находились в тяжелом состоянии. Утром же стало известно о смерти еще одной пассажирки маршрутки — 55-летней женщины.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело, причем по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»). Официальной причины взрыва автобуса до сих пор нет.

Ольга Антипова

Это интересно