В Воронежской области должностные лица попали под уголовное дело после убийства подростками 5-месячного ребенка

Следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц, не проводивших ранее профилактические работы с подростками, которые убили своего 5-месячного ребенка. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

— По предварительным данным, должностными лицами районных органов и учреждений системы профилактики надлежащий контроль за указанными лицами, страдающими психическим заболеванием и ранее обучавшимся в специализированном учреждении интернатного типа, не осуществлялся, — отметили в пресс-службе ведомства.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, трагедия произошла на ул. Гвардейской пос. Вишневый Богучарского района. По подозрению в данном преступлении задержали 17-летнюю мать погибшего младенца, а также ее 14-летнего сожителя. Подростки рассказали, что оставили своего сына дома без присмотра на некоторое время, а когда вернулись, то обнаружили мальчика без признаков жизни лежащим головой в ведре, стоявшем рядом его с кроваткой.

— Прибывшие на место трагедии врачи констатировали смерть ребенка, которая, согласно предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, наступила в результате асфиксии, — отметили в СКР.

Так, подозреваемые сообщили о случившемся своей бабушке и скрылись. В итоге подростков задержали в с. Верхний Мамон. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Ольга Антипова

Это интересно