Главное – начать: В Воронеже уже в этом году возьмутся за реконструкцию транспортной развязки на ул. Остужева

Реконструкцию транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева планируется начать в 2018 г. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе в ходе ежегодного отчета перед депутатами городской Думы в среду, 30 мая.

На 15 июня парламентарии назначили проведение публичных слушаний по вопросу строительства данного объекта.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, стоимость развязки, учтенной в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры областного центра до 2020 г. в качестве одного из мероприятия первого этапа, составляет около 4,3 млрд руб.

Напомним, что, согласно планам чиновников, новая магистраль почти полностью покроет ул. Остужева: здесь появится две проезжие части с разделительной полосой, причем движение будет разведено в разные уровни. Пересекаться с Ленинским проспектом дорога должна по двум параллельным эстакадам, здесь же создадут правоповоротные съезды. Кроме того, такие же съезды организуют и перед двумя железнодорожными переездами, располагающихся на пути эстакады.

Также в месте пересечения с ул. Минская проектировщики рассчитывают создать развязку в виде «клеверного листа», а у остановки транспорта в районе бывшего ДК «Электроника» появится надземный пешеходный переход.

Впрочем, до сих пор остается нерешенным ключевой момент: за счет каких источников будет финансироваться масштабное строительство транспортной инфраструктуры на ул. Остужева? Во всяком случае, собственных средств ни региону, ни тем более городскому бюджету на такой объект не хватит, а федеральный центр поддерживать эту инициативу не спешит…

Илья Петров

Это интересно