Сбившему трех пешеходов водителю воронежский суд избрал меру пресечения

Коминтерновский районный суд отправил под домашний арест 45-летнего водителя, который сбил трех пешеходов на проспекте Труда. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, мужчина пробудет под домашним арестом два месяца. Известно, что в результате ДТП 34-летнему пешеходу и 53-летней женщине были причинены серьезные травмы головы, ребер и позвоночника. Телесные повреждения 57-летнего пешехода медики предварительно квалифицируют как вред здоровью средней тяжести.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал, авария произошла в пятницу, 13 августа, примерно в 12.10 у дома № 141 на проспекте Труда. Иномарка, за рулем которой находился 45-летний мужчина, выехала на встречного полосу, после чего вылетела на тротуар, где сбила трех человек. По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Стоит добавить, что под свой контроль доследственную проверку взяли прокуроры области. Также проверку организовала Государственная инспекция труда, поскольку пострадавшие являются сотрудниками фирмы «СМУР», которая занимается проектированием и строительством систем и сетей связи телекоммуникаций.

Ольга Антипова

Это интересно