После взрыва маршрутки в Воронеже за ночь проверили 800 автобусов

В Воронеже после взрыва маршрутного ПАЗа на ул. Кольцовская проверили все автобусы. Об этом утром в пятницу, 13 августа в своем Telegram-канале написал глава города Вадим Кстенин.

— Как поручил губернатор Александр Гусев, совместно силами автотранспортных предприятий, управления транспорта, сотрудников линейного контроля на базах и конечных остановках проверили весь подвижной состав. Не обнаружено ничего подозрительного или потенциально угрожающего. Сейчас на линии штатно работает порядка 800 единиц пассажирского транспорта, сотрудники также продолжают контроль, — написал градоначальник.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, взрыв в автобусе, обслуживающем маршрут № 10а, произошел в областном центре вечером в четверг, 12 августа, — недалеко от остановки «Галерея Чижова». Изначально в СМИ появлялась информация о том, что ПАЗ якобы был переоборудован под газовое топливо, однако позднее представитель перевозчика опровергли это.

В результате ЧП общее число пострадавших составило 18 человек, одна из раненых скончалась в больнице — личность погибшей пока не удалось установить. По факту взрыва в пассажирском автобусе следователи возбудили уголовное дело — причем по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»).

Илья Петров

Это интересно