Следствие озвучило статью для расследования взрыва в автобусе в центре Воронежа

Сотрудники Следственного комитета России по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»). Об этом в пятницу, 13 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно предварительной версии силовиков, около 22.00 при посадке пассажиров в автобус «ПАЗ» маршрута № 10а недалеко от остановки «Галерея Чижова» по ул. Кольцовской произошел «хлопок». В результате инцидента пострадали 14 человек (по сведениям губернатора Воронежской области — 18 пассажиров), одна из которых скончалась в реанимации.

— В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, будет назначен комплекс необходимых экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установку всех обстоятельств произошедшего, — отметили в ведомстве. — Также ход расследования председатель ведомства Александр Бастрыкин поставил на контроль в Центральном аппарате.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, взрыв в автобусе № 10а произошел вечером в четверг, 12 августа, по ул. Кольцовской — недалеко от остановки «Галерея Чижова». Официальных комментариев по поводу инцидента пока не приводится. Также в СМИ появлялась информация о том, что автобус якобы был переоборудован под газовое топливо, однако позднее представитель перевозчика заявил, что ПАЗ работал на дизеле.

В результате ЧП общее число пострадавших составило 16 человек, одна из раненых скончалась. По факту взрыва в пассажирском автобусе следователи возбудили уголовное дело.

По поручению губернатора Александра Гусева в Воронеже с пятницы, 13 августа, стартуют проверки всех автобусов и автобаз городских перевозчиков.

Татьяна Омельченко

Это интересно