Троих воронежцев поймали на обнале на 11,5 млн

В Воронеже трое местных жителей в возрасте от 25 до 48 лет предстанут перед судом по обвинению в незаконной банковской деятельности. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

По информации структуры, в 2014-2019 гг. банда обналичивала деньги за вознаграждение. В их арсенале фигурировали счета 11 фиктивных фирм. При этом финансовый оборот осуществлялся в дистанционном режиме. В частности, клиент перечислял средства на банковские счета указанных организаций по фиктивным основаниям под видом оплаты оказанных услуг и приобретенных товаров. Затем участники преступной группы снимали деньги со счетов через кассу банка либо при помощи карт через банкоматы, и доставляли из заказчику.

В ведомстве пояснили, что за счет преступной схемы злоумышленники получили доход в размере 11,5 млн руб. О причастности воронежцев к «обналу» свидетельствуют изъятые из их домов вещи – деньги, компьютерная и мобильная техника, печати и штампы различных организаций, банковские карты. Также у одного из фигурантов правоохранители обнаружили 55,8 граммов амфетамина и 31,8 граммов МДМА, у другого — 8 граммов марихуаны. Наркотические вещества изъяли у обвиняемых, нарушителей привлекли к ответственности по ч. 1, 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

В настоящее время материалы уголовного дело по обвинению в обнале — по п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ — направили для рассмотрения в Железнодорожный райсуд. По данной статье мужчинам грозит до семи лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно