Хоть не заморозки!: Синоптики спрогнозировали резкое похолодание в Воронежской области к выходным

Резкое снижение температуры воздуха ожидается на территории Воронежской области к выходным. В первые дни июня жителям региона стоит подготовиться к серьезному похолоданию: в ночные часы столбики термометров будут опускаться до отметок в +3-5° по Цельсию. Такой прогноз подготовили специалисты воронежского гидрометцентра.

Изменение погоды в начале календарного лета синоптики связывают с влиянием глубокого скандинавского циклона, который начнет оказывать действие на центральные и южные регионы ЦФО 30 и 31 мая. Предполагается, что при прохождении циклона на юг местами пройдут кратковременные дожди, однако в Воронежской области осадков не прогнозируется.

Впрочем, жители региона ощутят погодные изменения уже в пятницу, 1 июня. Если верить синоптикам, в Воронеже и большинстве районов области похолодает: ночью до +7°, днем – до +14° по Цельсию. Плюс к тому – усилится ветер, до 15 м/с.

Теплее не станет и в субботу, 2 июня. Ночью столбики термометров покажут до +3°, а днем погода разгуляется: выглянувшее из-за туч солнце прогреет воздух до +17° по Цельсию.

Единственный позитив – в отсутствии дождей. Во всяком случае, серьезных.

Ирина Луфтанович

Это интересно