Воронежская прокуратура обязала мэрию отловить собак в ЖК «Лазурный»

Воронежские прокуроры в ходе проверки установили, что управы районов должным образом не наладили работу по отлову бездомных собак. Такое упущение стало причиной нападения животного на 10-летнего мальчика в ЖК «Лазурный». Об этом в четверг, 5 августа, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По информации структуры, прокуроры установили, что управы районов не анализировали ситуацию с нападением бродячих животных, не делали выводов. Это привело к тому, что нападению начали подвергаться маленькие дети.

— Прокуратура города внесла представление в администрацию городского округа город Воронеж об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Проверка продолжается. При наличии оснований будут приняты иные меры прокурорского реагирования, — сообщили в облпрокуратуре.

Напомним, в конце июля во дворе многоэтажки в ЖК «Лазурный» стая бездомных собак напала на женщину, гуляющую с малышом в коляске и сыном постарше. Собаки начали лаять, а одна из них укусила мальчика за ногу. Второй ребенок и мама не пострадали. Кроме того, у ЖК «Лазурный» стая животных растерзала кошку. Парень с палками выбежал отгонять от питомца стаю собак, но, к сожалению, не успел.

Уставшие от постоянных нападений бездомных собак жители жилкомплекса «Лазурный» создали петицию с просьбой отловить животных.

Снежана Смольянинова

Это интересно