Воронежцы создали петицию с просьбой отловить собак в ЖК «Лазурный»

Уставшие от постоянных нападений бездомных собак жители жилкомплекса «Лазурный» создали петицию с просьбой отловить животных. Ее опубликовали на платформе Change.org в среду, 4 августа.

По словам автора обращения, собаки стали настоящей бедой в их ЖК – они лают на детей, кидаются на машины, убивают домашних животных, кусают людей. За несколько часов петицию подписали более 60 человек.

— Люди боятся ходить по нашему ЖК. Приходиться обходить стороной всех собак, чтобы они не накинулись. Почему Мы в своем дворе должны бояться ходить, бояться за детей и вообще слушать постоянный лай, когда они на каждую машину кидаются или рвут кого-то? Кто будет в ответе за все последствия? Просим Вас произвести отлов собак в районе ЖК «Лазурный» и поместить в приют, — написал автор петиции.

Напомним, в конце июля во дворе многоэтажки в ЖК «Лазурный» стая бездомных собак напала на женщину, гуляющую с малышом в коляске и сыном постарше. Собаки начали лаять, а одна из них укусила мальчика за ногу. Второй ребенок и мама не пострадали. Инцидентом заинтересовалась прокуратура.

А днем ранее, у ЖК «Лазурный» стая животных растерзала кошку. Парень с палками выбежал отгонять от питомца стаю собак, но, к сожалению, не успел.

Снежана Смольянинова

Это интересно