В Воронеже сотрудников ДК 50-летия Октября отправили по домам

В Воронеже опечатали помещения ДК 50-летия Октября и распустили работающих там сотрудников. Об этом во вторник, 3 августа, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, сотрудников «полтинника» должны были распустить в конце текущей недели. Однако неожиданно пришли представители нового собственника вместе с заместителем директора и описали имущество, а также закрыли все помещения. После чего сотрудников отправили по домам и обещали позвонить.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, АО «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» продало принадлежавший ему ранее Дом культуры имени 50-летия Октября за 509 млн руб. Новым собственником здания стало АО ФК «Аксиома» экс-депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева.

После продажи здания неравнодушные воронежцы создали петицию против сноса ДК и жилой застройки на его территории, а 20 июля активисты направили в профильное управление заявление о внесении ДК 50-летия Октября в реестр объектов культурного наследия. Однако чиновники отклонили заявление, ссылаясь на то, что в документе не было сведений об историко-культурной ценности объекта.

Ольга Антипова

Фото: Дарья Снегова, РИА «Воронеж»

Это интересно