Прокуратура начала проверку после гибели каменщика на стройке в Воронеже

Прокуратура Воронежской области организовала проверку соблюдения градостроительного и трудового законодательства на стройке хирургического корпуса онкодиспансера на ул. Вайцеховского в столице Черноземья, где в результате падения с 20-метровой высоты металлической конструкции один рабочий погиб, а еще один получил тяжкие телесные повреждения. Об этом в понедельник, 2 августа, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

В структуре уточнили, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Добавим, что на место происшествия для координации действий правоохранительных органов и выяснения обстоятельств трагедии выезжал прокурор Воронежа Василий Яицких.

Напомним, что по данному факту следователи возбудили уголовное дело ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 2 августа примерно в 9.00 на рабочих упала металлическая конструкция выносной площадки для подачи строительного материала.

При этом изначально отмечалось, что скончались два человека — один на месте происшествия, а второй в машине скорой помощи. Правда, в СКР данную информацию опровергли, уточнив, что погиб 57-летний каменщик компании-подрядчика, а его 48-летний коллега остался жив, правда, он находится в тяжелом состоянии в медицинском учреждении.

Илья Петров

Это интересно