В Воронеже опровергли гибель второго рабочего на стройке корпуса онкодиспансера

В центре Воронежа при строительстве хирургического корпуса онкодиспансера на ул. Вайцеховского погиб один рабочий, а не двое, как сообщалось ранее. Соответствующее уточнение сделали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 2 августа.

В структуре подчеркнули, что по данному факту возбудили уголовное дело ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). По информации СКР, погиб 57-летний каменщик компании-подрядчика. Вторым пострадавшим оказался 48-летний рабочий, который находится в тяжелом состоянии в больнице.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, примерно в 9.00 на сотрудников упала металлическая конструкция выносной площадки для подачи строительного материала, расположенная на высоте около 20 м. При этом изначально отмечалось, что скончались два человека — один на месте происшествия, а второй умер уже в машине скорой медицинской помощи.

— Прибывшими на место следователями проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти погибшего, а также степени тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшему допрашиваются свидетели из числа очевидцев и сотрудников организации, будет изъята и изучена служебная и техническая документация, выполнены иные мероприятия, направленные на установление  всех обстоятельств случившегося, – рассказал руководитель следственного отдела по Центральному району Воронежа регуправления СКК Александр Волокитин.

И — добавил, что в ходе следствия будет дана надлежащая правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности при ведении строительных работ.

Илья Петров

Это интересно