По дороге на Брест: Байкеры включили Воронеж в маршрут пробега «Победа без границ»

В Воронеж на один день приедут участники международного авто-мотопробега «Победа без границ». Мероприятия, приуроченные к этому события, пройдут в областном центре в воскресенье, 3 июня, сообщили в мэрии 28 мая.

В столице Черноземья участники акции почтут память павших воинов на различных городских мемориалах: на площади Победы, Чижовском плацдарме, Памятнике Славы. Утром 3 июня путешественники возложат цветы к Вечному огню братской могилы у «Музея-диорамы».

В это же день, но уже вечером, в культурно-досуговом центре «Шинник» (ул. Ростовская, 39А) пройдет, согласно характеристике пресс-службы мэрии Воронежа, «уникальный по своему содержанию» концерт-реквием. Главным действующим лицом мероприятия станет певица, актриса, автор песен и радиоведущая Инна Субботина.

Из Воронежа колонна автопробега отправится в Белгородскую область.

Отметим, что пробег стартовал в День Победы в Казахстане – колонна участников двинулась в дорогу от мемориала «Карта Героев Шымкента» и обелиска «Славы». За время своего путешествия участники акции побывают в шести странах СНГ – Казахстане, России, Белоруссии, Таджикистане, Узбекистане и Киргизии.

Конечной точкой маршрута станет Брестская крепость. Здесь в годовщину начала Великой Отечественной войны, 22 июня, пройдет финальный концерт-реквием.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.