Держитесь подальше!: В Воронеже ввели карантин из-за вспышки бешенства в пансионате для животных

В Воронеже зарегистрирована очередная вспышка бешенства среди животных. На этот раз опасное заболевание специалисты выявили у подопечных в зоопансионате «Альма», расположенного в Левобережном районе города – на ул. Новосибирская, 13.

Чтобы не допустить распространения инфекции, власти региона решили ввести карантин на территории, близкой к очагу заболевания. Соответствующий механизм прописан в указе врио губернатора Александра Гусева, опубликованном на официальном сайте правовой информации региона.

В зону карантина войдет значительный квартал, ограниченный ул. Новосибирская, Путилина, Цимлянская и Саврасова. Ограничительные мероприятия продлятся два месяца – до 30 июля. Введение карантина накладывает множество запретов: до его окончания на территории указанного квартала запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными. Кроме того, на время действия ограничений в обозначенной зоне приостановят отлов бродячих животных – из-за угрозы распространения заболевания всех дворняжек, скорее всего, придется усыплять.

Как именно опасный вирус попал на территорию закрытого зоопансионата, пока неизвестно.

Николай Борцов

Это интересно