Воронежец предстанет перед судом за массовое ДТП

В Воронеже завершили расследование уголовного дела по факту ДТП, в результате которого пострадала 25-летняя местная жительница. Виновником аварии признали 24-летнего горожанина, сообщили в понедельник, 26 июля, в пресс-службе регуправления МВД России.

Инцидент произошел 29 апреля текущего года в 4.50 недалеко от остановки «ул. Полины Осипенко» в Воронеже. Обвиняемый, управляя автомобилем Volvo S80, врезался в грузовик МАЗ, который ехал перед легковушкой. Иномарку отбросило на стоявший на обочине микроавтобус Iveco, из-за чего он откатился назад и ударил припаркованный Mercedes-Benz E200.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, пассажирка Volvo S80 получила серьезные травмы – ее доставили в больницу, где медики диагностировали у женщины ушиб головного мозга.

По информации ведомства, подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Также он компенсировал ущерб пострадавшей.

В настоящий момент материалы дела, возбужденного сотрудниками полиции по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), направили в суд для рассмотрения по существу. Санкцией данной статьи предусмотрено до семи лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно