В Воронеже на рабочей неделе будет жарко и периодически дождливо

Предстоящая рабочая неделя порадует воронежцев возвращением тепла — температура воздуха днем будет достигать отметки в +30 градусов. Однако середина будней принесет осадки — местами с грозами. Подробный прогноз на предстоящие дни подготовили в понедельник, 26 июля, специалисты воронежского гидрометцентра.

В понедельник, 26 июля, в городе ожидается переменная облачность, в основном без серьезных осадков. Температура воздуха ночью опустится до +14 градусов, а днем потеплеет до +27 градусов. Ветер северо-восточный, 4-9 м/с.

Во вторник, 27 июля, погода в Воронеже существенно не изменится: в городе будет облачно, однако местами не исключены небольшие осадки. Зато жители областного центра получат долгожданное тепло — так, ночью столбики термометров покажут до +17 градусов, а днем вернется жара до +28 градусов. Ветер северо-восточный, 4-9 м/с.

В среду, 28 июля, в областном центре день прогнозируют солнечным и теплым. При этом дождей в Воронеже не будет. В ночные часы столбики термометров покажут до +17 градусов, а днем воздух прогреется до +29 градусов. Ветер изменит направление на юго-восточное, 4-9 м/с.

В четверг, 29 июля, погода в городе опять будет дождливой — переменная облачность, а местами возможны также грозы. Температура ночью до +18 градусов, а днем потеплеет до +29 градусов. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

В пятницу, 30 июля, в Воронеже снова немного потеплеет. В городе ожидается переменная облачность, не исключены дожди с грозами и ветром. В ночные часы столбики термометров покажут до +21 градуса, а днем потеплеет до +31 градуса. Ветер западный, 4-9 м/с.

Прогноз на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 30 июля.

Ольга Маркелова

Это интересно