В Липецкой области пьяный мужчина угнал машину под угрозой пистолета

В Усманском районе правоохранители задержали 48-летнего мужчину, напавшего на автомобилиста с пассажиркой и открывшего стрельбу из пистолета. Об этом сообщили в воскресенье, 25 июля, в пресс-службе регуправления МВД России по Липецкой области. 

Инцидент произошел поздно вечером 2 июля. Житель Усманского района приехал в гости к другу в одно из сел, где приятели выпили, после чего мужчина засобирался обратно. Однако вызвать такси пьяный сельчанин не захотел – он обратил внимание на припаркованный возле дороги автомобиль, в котором находились 37-летний водитель и его пассажирка. Мужчина попросил пару довезти его до райцентра, однако они отказались. 

Тогда подозреваемый достал пистолет, заряженный холостыми свето-шумовыми патронами, и выстрелил в воздух. После этого сельчанин открыл пассажирскую дверь и направил оружие в голову девушки, потребовав выйти из машины. Девушка не отреагировала, после чего нападавший еще раз выстрелил в воздух, а затем нацелился на девушку и пригрозил, что убьет ее. Пассажирка покинула салон автомобиля, а на ее место сел подозреваемый. Наставив пистолет в голову водителя, он потребовал отвезти его в Усмань. 

Машина начала движение, однако через пару метров злоумышленник снова попросил остановиться. Он вышел из автомобиля и еще несколько раз выстрелил в воздух. Водитель машины в это время бросился на подозреваемого, скрутил его и отобрал оружие, после чего передал его прибывшим сотрудникам полиции. 

По данному факту стражи порядка возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»), ч. 2. ст. 166 УК РФ («Угон») и ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. 

Алина Сомова 

Это интересно