Под Воронежем благодаря камерам во время кражи задержали вора-автостопщика

В Рамонском районе правоохранители задержали на месте преступления серийного грабителя дачных домов. Злоумышленника, проникшего здание, увидел хозяин дачи, установивший камеры видеонаблюдения, сообщили в воскресенье, 25 июля, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Инцидент произошел в субботу, 24 июля – в полицию позвонил 34-летний местный житель и сообщил о проникновении в его дом. Оказалось, что мужчина в связи с тем, что его ранее грабили, установил в здании камеры видеонаблюдения с датчиками движения – и получил сигнал о взломе. Владелец дома сообщил, что наблюдает за злоумышленником по мониторам, и попросил прислать наряд.

Сотрудники полиции, прибывшие на место, задержали злоумышленника – им оказался 33-летний житель Удмуртии. Подозреваемый паковал обнаруженные в доме золотые изделия стоимостью примерно 26 тыс. руб., а также забрал найденные в карманах одежды владельца 1 тыс. руб.

В отделе полиции задержанный признал свою вину и пояснил, что на кражи его толкнула необходимость. По его словам, он работал на стройке в Краснодарском крае, однако денег так и не получил. В итоге ему пришлось добираться домой автостопом, а по дороге обворовывал дачи.

Стражи порядка проверяют подозреваемого на причастность к другим кражам с дач. Предполагается, что он мог проникнуть еще в четыре дома на территории Рамонского района.

В отношении подозреваемого правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемого задержали, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ольга Маркелова

Это интересно