Мэр анонсировал ренессанс троллейбусного парка в Воронеже

Мэр Воронежа Вадим Кстенин анонсировал обновление электротранспорта в городе. Вместо четырех троллейбусных маршрутов создадут семь, как это и было запланировано новой маршрутной сетью. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Так, после обозначенной президентом Владимиром Путиным новой меры поддержки в виде бюджетных инфраструктурных кредитов, губернатор Александр Гусев выбрал приоритетные направления, на которые будут потрачены дополнительные средства. После масштабного обновления автобусного парка в Воронеже модернизация ждет и электротранспорт.

— Электротранспорт – это не только подвижной состав, но и инфраструктура – контактная сеть, тяговые подстанции, которыми десятилетия никто не занимался. Так что в ближайшее время будем принимать стратегические решения о том, чтобы модернизировать наши тяговые подстанции, обновлять технику, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Отметим, что в целом отказываться от традиционных троллейбусов власти не намерены: в декабре 2020 г. глава города заявил, что в мэрии планируют развивать это направление, делая ставку на технику нового поколения — машины на автономном ходу. Подобное решение позволит избавить центр Воронежа от проводов, но на окраинах города планируют оставить контактную сеть. При этом в качестве примерных сроков модернизации местного электротранспорта Вадим Кстенин обозначил период сразу после того, когда будет закуплено необходимое для столицы Черноземья количество новых автобусов большого класса — что произошло в 2020 г.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в начале июня горадминистрация направила дополнительные автобусы большой вместимости на троллейбусный маршрут № 17. Это направление стало первым в Воронеже комбинированным маршрутом, обслуживаемым и троллейбусами, и автобусами. Отметим, что на маршрут выпустили 10 автобусов большой вместимости — они курсируют по кольцевому направлению «ул. Перхоровича – ул. Перхоровича» под номером чтобы пассажиры не перепутали маршрут.

Снежана Смольянинова

Это интересно