Мэр пообещал сохранить и обновить троллейбусный парк Воронежа

Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал о дальнейшей судьбе троллейбусного движения в городе. Градоначальник высказался за сохранение электротранспорта, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник, 8 декабря.

По словам главы города, троллейбусный парк не только сохранят, но и, в дальнейшем, обновят. Правда, произойдет это сразу после того, будет закуплено необходимое для столицы Черноземья количество новых автобусов большого класса.

— Сейчас рассматривается возможность в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» дать право субъектам РФ тратить денежные средства дорожных фондов на обновление инфраструктуры электротранспорта – речь идет не только о троллейбусах, но и о контактной сети, тяговых подстанциях. Как только такое право будет дано, мы по согласованию с губернатором приступим к обновлению подвижного состава и энергоинфраструктуры, — подчеркнул Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, после открытия автомобильного движения под отремонтированным путепроводом на ул. 9 Января, свою работу так и не возобновил троллейбус № 17. Как оказалось, техника вновь выйдет на этот маршрут только после того, как работники МКП МТК «Воронежпассажиртранс» смонтируют контактную сеть и проверят работоспособность инфраструктуры.

В целом отказываться от традиционных троллейбусов власти не намерены, наоборот, планируют развивать это направление, делая ставку на технику нового поколения — машины на автономном ходу. Подобное решение позволит избавить центр Воронежа от проводов, но на окраинах города планируют оставить контактную сеть.

Снежана Смольянинова

Это интересно